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松山市 鮮魚旬菜 吉

月に一度、友と松山市「bodymake3…」に整体の施術を受けに通っています。
午前11時に予約を入れてるので、終わるといつもランチタイム♪
娘が松山の学校にだったので、在学中はおいしいお店で食事を楽しみました。
特にこの鮮魚旬菜「吉」は五味五色五法をうたっているだけあって、料理が出るたび感激の声が、
「うわぁーー!」
旬のにぎり
ご主人「魚が大分うまくなってきて、醤油つけなくても、味があるのでいけるとおもいます。」
<しばらくすると>
「お待たせしたので、この魚もおすすめできるので食べてみてください。サービスです。」
「ぅれしーぃ。。。」ネタが良いので全部、おいしかったけど、特に鰹の腹身、さんま、茄子のぬか漬がおいしかったです。

「いやーー!」
旬の半月膳
いつもセンスの良い器と、握りを引き立てる絶妙の取り合わせ。
てんぷらも小魚と、サツマイモ、ししとう、少しずつで大満足。柔らかいネギとゲソのぬたも、ゴマを相当すりこぎで練りあげているらしく、濃厚なぬたの小鉢に仕上げてました。
炊き合わせの豚の角煮、とろりとお箸で挟めないくらい柔らかくおいしいくてもっと食べたいけどこれぐらいがちょうどバランスがよいのです。料理の引き算、学ばなければ!

「うれしいーー!」
水菓子
この最後の水菓子が甘すぎず、あんこを添えてちょうどになっています。
料理の足し算、学ばなければ!

カラダも楽になったし、おいしい物もたべたし、明日もニコニコできます♪
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